夢を叶える仲間を募集中!

Crafting Futures Together

私たち北見北光幼稚園では、情熱を持った先生を求めています。教育の道には多くの挑戦が待ち受けていますが、子どもたちの笑顔に溢れる日々は、そのすべてを超える価値があります。あなたも私たちと一緒に、子どもたちの成長と未来をサポートしながら、共に学び成長する新しいキャリアをスタートしませんか?経験や専門知識は大切ですが、何よりも子どもたちへの情熱と愛情を持っている方をお待ちしています。

募集職種

Crafting Futures Together

教育の専門家として、子どもたちの学びと成長の舞台を創り出します。

募集職種保育教諭
雇用形態正職員
雇用人数現在募集しておりません。
雇用開始時期-
勤務時間7:30~18:30の間の8時間/月曜日~金曜日(土曜日勤務も月に数回あります)​​
必要資格幼稚園教員免許、保育士資格
給与短大卒165,000円 四大卒175,000円~(基本給+正規職員手当)※経験年数や前職を考慮し決定
賞与年2回6月と12月(月額平均給与の4.45ヶ月分)
待遇昇給あり
休日日祝日、年末年始休暇、有給休暇
福利厚生健康保険、健康診断・予防接種補助、厚生年金保険、雇用保険、労災保険加入、退職金制度、産休育休制度、時短勤務
交通費-
その他処遇改善手当、住宅手当、定時退勤手当

募集職種保育教諭
雇用形態パート
雇用人数若干名
雇用開始時期随時
勤務時間7:30~18:30の間の6時間以上/月曜日~土曜日(シフト制)​​​​
必要資格幼稚園教員免許、保育士資格
給与時給 1,050円
賞与年2回6月と12月(月額平均給与の約2ヶ月分)
待遇昇給なし
休日日祝日、年末年始休暇、有給休暇
交通費-
その他-

実践的な経験を積みながら、子どもたちの成長を間近でサポートする初めの一歩を踏み出しましょう。

募集期間随時
対象者保育教諭を目指している学生
勤務時間9時〜15時(要相談)
時給960円​​
待遇交通費(要相談)
食事給食 400円

中高生のあなたへ、未来のキャリアを一足早く体感しよう!

募集期間随時
対象者幼稚園教員・保育士になりたいと考える中学生・高校生、教育実習を控えている学生
体験時間9時〜15時(要相談)
体験内容幼児の教育と補佐​​

応募の流れ

Application Process

キャリアメールアドレスで応募される場合、asobimanabi.ed.jp​​ からメールを受信できるように事前に設定してください。
オンライン応募すると、直ぐに確認メールが送信されますので、確認メールが受信出来ているかご確認ください。見当たらない場合、迷惑メールフォルダも確認してみてください。それでも見当たらない場合、お手数ですが電話連絡をお願い致します。 0157-23-1980

① オンライン応募

当園の応募フォームより、必要な情報を入力し、履歴書をアップロードして応募してください。

② 書類審査

提出された書類をもとに、適性や条件を審査いたします。審査結果は、2〜3日以内にメールでご連絡いたします。

③ 面接日程の調整

審査通過者には、メールや電話で面接の日程を調整させていただきます。

④ 面接実施

当園にて面接を行います。面接時には、職場の雰囲気や環境を感じていただくための施設見学もご用意しております。

⑤ 職場体験

応募者の希望や条件に合わせて、実際の職場での体験をしていただくことも可能です。

⑥ 最終結果の通知

面接および職場体験をもとに、最終的な採用結果を決定し、通知いたします。

⑦ 入職の手引き

採用が決定した方には、入職前の手続きや当日の流れ、必要な書類等の準備に関する情報を提供いたします。

① オンライン応募

当園の応募フォームより、必要な情報を入力し応募してください。

② 体験日の調整

メールや電話で職場体験の日程を調整させていただきます。当日の準備について簡単にご説明致します。